Legumi (farine: ceci soia lenticchie...)

In questa categoria trovi moltissime farine di legumi, ad esempio quella di ceci ottenuta dalla lavorazione su macine a pietra, o su appositi mulini a cilindri. La farina di ceci è ricca di proteine e di gusto. Ideale per la preparazione della farinata e altre specialità a base di farina di ceci. La farina di ceci può essere impiegata anche per la preparazione della pasta senza glutine, purchè venga denaturata in forno a 90°C per 2 ore.Trovi la farina di lupino ottenuta dalla lavorazione dei semi precedentemente sottoposti a lunghissimo ammollo e tostatura. La farina di lupini ha una colorazione gialla intensa e un dal sapore di nocciola; è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farina di lupino si usa nei prodotti da forno dolci e salati in combinazione a farina che genera glutine: farro, frumento o kamut.Ci sono poi le farine di adzuki prodotte dal Molino Bongiovanni, sono farine ricche di proteine, di fibre e sali minerali. Sono macinate a pietra vulcanina e sono usate diffusamente nella dieta del gruppo sanguigno.
La farina di fave,  largamente usata in Francia per rinforzare le farine di frumento e per sbiancare la mollica (viene usata spesso per la baguette).
Si presta inoltre ottimamente per la preparazione di zuppe, per la preparazione del seitan (insieme al glutine) o per aumentare il contenuto proteico in tutte le preparazioni che vengono poi sottoposte a cottura.La buonissima farina di lenticchia macinata a pietra e ricca di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Si presta ottimamente per la preparazione di pasta fresca e prodotti da forno (con farina di frumento), per zuppe (come addensante), per passati alla lenticchia (diluita con un brodo di verdura) oppure per il seitan (al 30% sul glutine secco). Trovi la farina di soia in due tipologie, una solamente tostata e una tostata e degrassata. La tostatura è un processo fondamentale per la farina di soia in quanto ha lo scopo di disattivare gli antinutrimenti e renderla digeribile (la farina di soia cruda non è commestibile !), allo stesso tempo la tostatura esalta il gusto e il profumo della stessa rendendola più gradevole.
La versione degrassata è invece ottenuta allontanando l'olio naturalmente presente nella farina, processo che concentra la farina rendendola estremamente proteica (52% contro il 40% della farina di soia non degrassata). Passando per la farina di fagioli ottenuta macinando a pietra i fagioli essiccati, ne risulta una farina molto fine ricca di proteine, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si presta ottimamente per la preparazione di creme, zuppe, per il seitan o per la preparazione della pasta (100% farina di fagioli), previa denaturazione (3 ore a 90°C in forno). Infine trovi la farina di piselli verdi essiccati si ottiene questa farina molto fine, di colore verde e ricca di proteine. La farina di piselli si usa per prodotti da forno salati come pane, pizze e focacce, si presta inoltre per la preparazione di zuppe e per la preparazione del seitan (in combinazione al glutine in polvere): per arricchirlo degli amminoacidi non presenti nel frumento.

Filtro  
  1. Marchio Bongiovanni Srl Rimuovi questo articolo
  2. Marchio Sapore di Sole - Effegi Rimuovi questo articolo
Cancella tutto
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-24 di 82

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza con Soia 1kg
    Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza con Soia 1kg
    Prezzo speciale 2,79 € Prezzo intero 3,72 €
  2. Farina di Azuki Rossi 25Kg BIO
    Farina di Azuki Rossi 25Kg BIO
    149,51 €
  3. Farina di Azuki Rossi 500 g BIO
    Farina di Azuki Rossi 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,37 € Prezzo intero 6,44 €
  4. Farina di Azuki Rossi 5Kg BIO
    Farina di Azuki Rossi 5Kg BIO
    32,89 €
  5. Farina di Azuki Verdi 1Kg BIO
    Farina di Azuki Verdi 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Prezzo speciale 7,78 € Prezzo intero 10,24 €
  6. Farina di Azuki Verdi 25Kg BIO
    Farina di Azuki Verdi 25Kg BIO
    163,02 €
  7. Farina di Azuki Verdi 500 g BIO
    Farina di Azuki Verdi 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,91 € Prezzo intero 7,29 €
  8. Farina di Azuki Verdi 5Kg BIO
    Farina di Azuki Verdi 5Kg BIO
    34,32 €
  9. Farina di Ceci 10Kg senza glutine
    Farina di Ceci 10Kg senza glutine
    30,89 €
  10. Farina di Ceci 1Kg BIO
    Farina di Ceci 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    7,01 €
  11. Farina di Ceci 25Kg BIO
    Farina di Ceci 25Kg BIO
    74,36 €
  12. Farina di Ceci 25Kg senza glutine
    Farina di Ceci 25Kg senza glutine
    70,43 €
  13. Farina di Ceci 350g BIO senza glutine
    Farina di Ceci 350g BIO senza glutine
    Valutazione:
    100%
    5,09 €
    Non Disponibile
  14. Farina di Ceci 500 g BIO
    Farina di Ceci 500 g BIO
    Valutazione:
    100%
    5,26 €
  15. Farina di Ceci 500 g senza glutine
    Farina di Ceci 500 g senza glutine
    Valutazione:
    100%
    2,43 €
  16. Farina di Ceci 5Kg
    Farina di Ceci 5Kg
    Valutazione:
    100%
    17,16 €
  17. Farina di Ceci 5Kg BIO
    Farina di Ceci 5Kg BIO
    Valutazione:
    90%
    20,02 €
  18. Farina di Cicerchie 1Kg BIO
    Farina di Cicerchie 1Kg BIO
    14,01 €
  19. Farina di Cicerchie 25Kg Bio
    Farina di Cicerchie 25Kg Bio
    Prezzo speciale 186,62 € Prezzo intero 248,82 €
  20. Farina di Cicerchie 500 g BIO
    Farina di Cicerchie 500 g BIO
    9,09 €
  21. Farina di Cicerchie 5Kg BIO
    Farina di Cicerchie 5Kg BIO
    Prezzo speciale 43,70 € Prezzo intero 54,20 €
  22. Farina di Fagioli Borlotti 1Kg
    Farina di Fagioli Borlotti 1Kg
    Valutazione:
    100%
    Prezzo speciale 5,59 € Prezzo intero 6,86 €
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-24 di 82

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047