Legumi (farine: ceci soia lenticchie...)

In questa categoria trovi moltissime farine di legumi, ad esempio quella di ceci ottenuta dalla lavorazione su macine a pietra, o su appositi mulini a cilindri. La farina di ceci è ricca di proteine e di gusto. Ideale per la preparazione della farinata e altre specialità a base di farina di ceci. La farina di ceci può essere impiegata anche per la preparazione della pasta senza glutine, purchè venga denaturata in forno a 90°C per 2 ore.Trovi la farina di lupino ottenuta dalla lavorazione dei semi precedentemente sottoposti a lunghissimo ammollo e tostatura. La farina di lupini ha una colorazione gialla intensa e un dal sapore di nocciola; è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farina di lupino si usa nei prodotti da forno dolci e salati in combinazione a farina che genera glutine: farro, frumento o kamut.Ci sono poi le farine di adzuki prodotte dal Molino Bongiovanni, sono farine ricche di proteine, di fibre e sali minerali. Sono macinate a pietra vulcanina e sono usate diffusamente nella dieta del gruppo sanguigno.
La farina di fave,  largamente usata in Francia per rinforzare le farine di frumento e per sbiancare la mollica (viene usata spesso per la baguette).
Si presta inoltre ottimamente per la preparazione di zuppe, per la preparazione del seitan (insieme al glutine) o per aumentare il contenuto proteico in tutte le preparazioni che vengono poi sottoposte a cottura.La buonissima farina di lenticchia macinata a pietra e ricca di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Si presta ottimamente per la preparazione di pasta fresca e prodotti da forno (con farina di frumento), per zuppe (come addensante), per passati alla lenticchia (diluita con un brodo di verdura) oppure per il seitan (al 30% sul glutine secco). Trovi la farina di soia in due tipologie, una solamente tostata e una tostata e degrassata. La tostatura è un processo fondamentale per la farina di soia in quanto ha lo scopo di disattivare gli antinutrimenti e renderla digeribile (la farina di soia cruda non è commestibile !), allo stesso tempo la tostatura esalta il gusto e il profumo della stessa rendendola più gradevole.
La versione degrassata è invece ottenuta allontanando l'olio naturalmente presente nella farina, processo che concentra la farina rendendola estremamente proteica (52% contro il 40% della farina di soia non degrassata). Passando per la farina di fagioli ottenuta macinando a pietra i fagioli essiccati, ne risulta una farina molto fine ricca di proteine, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si presta ottimamente per la preparazione di creme, zuppe, per il seitan o per la preparazione della pasta (100% farina di fagioli), previa denaturazione (3 ore a 90°C in forno). Infine trovi la farina di piselli verdi essiccati si ottiene questa farina molto fine, di colore verde e ricca di proteine. La farina di piselli si usa per prodotti da forno salati come pane, pizze e focacce, si presta inoltre per la preparazione di zuppe e per la preparazione del seitan (in combinazione al glutine in polvere): per arricchirlo degli amminoacidi non presenti nel frumento.

Filtro  
  1. Marchio Bongiovanni Srl Rimuovi questo articolo
Cancella tutto
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

Articoli 25-48 di 81

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Farina di Fagioli Borlotti 5Kg
    Farina di Fagioli Borlotti 5Kg
    18,10 €
  2. Farina di Fagioli Cannellini 1Kg BIO
    Farina di Fagioli Cannellini 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    8,29 €
  3. Farina di Fagioli Cannellini 25Kg BIO
    Farina di Fagioli Cannellini 25Kg BIO
    118,69 €
  4. Farina di Fagioli Cannellini 500 g BIO
    Farina di Fagioli Cannellini 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,48 € Prezzo intero 6,58 €
  5. Farina di Fagioli Cannellini 5Kg
    Farina di Fagioli Cannellini 5Kg
    26,88 €
  6. Farina di Fagioli Cannellini 5Kg BIO
    Farina di Fagioli Cannellini 5Kg BIO
    28,46 €
  7. Farina di Fagioli Neri 1Kg BIO
    Farina di Fagioli Neri 1Kg BIO
    Prezzo speciale 6,68 € Prezzo intero 8,94 €
  8. Farina di Fagioli Neri 500 g BIO
    Farina di Fagioli Neri 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,41 € Prezzo intero 6,37 €
  9. Farina di Fagioli Occhio Nero 1Kg BIO
    Farina di Fagioli Occhio Nero 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    9,44 €
  10. Farina di Fagioli Occhio Nero 500 g BIO
    Farina di Fagioli Occhio Nero 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,29 € Prezzo intero 7,06 €
  11. Farina di Fave 1Kg BIO
    Farina di Fave 1Kg BIO
    9,72 €
  12. Farina di Fave 25Kg
    Farina di Fave 25Kg
    75,76 €
  13. Farina di Fave 25Kg BIO
    Farina di Fave 25Kg BIO
    Prezzo speciale 149,07 € Prezzo intero 198,77 €
  14. Farina di Fave 500 g
    Farina di Fave 500 g
    Valutazione:
    97%
    Prezzo speciale 4,90 € Prezzo intero 5,57 €
  15. Farina di Fave 500 g BIO
    Farina di Fave 500 g BIO
    5,94 €
  16. Farina di Fave 5Kg
    Farina di Fave 5Kg
    Valutazione:
    100%
    19,45 €
  17. Farina di Fave 5Kg BIO
    Farina di Fave 5Kg BIO
    42,90 €
  18. Farina di Lenticchie rosse 1Kg BIO
    Farina di Lenticchie rosse 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    8,87 €
  19. Farina di Lenticchie rosse 25Kg BIO senza glutine
    Farina di Lenticchie rosse 25Kg BIO senza glutine
    Prezzo speciale 120,12 € Prezzo intero 160,16 €
  20. Farina di Lenticchie rosse 500 g BIO senza glutine
    Farina di Lenticchie rosse 500 g BIO senza glutine
    Prezzo speciale 5,51 € Prezzo intero 6,66 €
Mostra come Griglia Lista

Articoli 25-48 di 81

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047