IMPORTANTE. Spedizioni durante l'emergenza COVID-19 (leggi di più)

Legumi (farine: ceci soia lenticchie...)

In questa categoria trovi moltissime farine di legum.

La farina di ceci, ottenuta dalla lavorazione su macine a pietra o su appositi mulini a cilindri, è ricca di proteine e di gusto. Ideale per la preparazione della farinata e altre specialità a base di farina di ceci. Può essere impiegata anche per la preparazione della pasta senza glutine, purchè venga denaturata in forno a 90°C per 2 

La farina di lupino, ottenuta dalla lavorazione dei semi precedentemente sottoposti a lunghissimo ammollo e tostatura, ha una colorazione gialla intensa e un bel sapore di nocciola; è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farina di lupino si usa nei prodotti da forno dolci e salati in combinazione a farina che genera glutine: farro, frumento o kamut.

Le farine di adzuki prodotte dal Molino Bongiovanni sono farine ricche di proteine, di fibre e sali minerali. Sono macinate a pietra vulcanina e sono usate diffusamente nella dieta del gruppo sanguigno.

La farina di fave, largamente usata in Francia per rinforzare le farine di frumento e per sbiancare la mollica (viene usata spesso per la baguette), si presta inoltre ottimamente per la preparazione di zuppe, per la preparazione del seitan (insieme al glutine) o per aumentare il contenuto proteico in tutte le preparazioni che vengono poi sottoposte a cottura.

La buonissima farina di lenticchia macinata a pietra e ricca di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Si presta ottimamente per la preparazione di pasta fresca e prodotti da forno (con farina di frumento), per zuppe (come addensante), per passati alla lenticchia (diluita con un brodo di verdura) oppure per il seitan (al 30% sul glutine secco

La farina di soia in due tipologie, una solamente tostata e una tostata e degrassata. La tostatura è un processo fondamentale per la farina di soia in quanto ha lo scopo di disattivare gli antinutrimenti e renderla digeribile (la farina di soia cruda non è commestibile !), allo stesso tempo la tostatura esalta il gusto e il profumo della stessa rendendola più gradevole. La versione degrassata è invece ottenuta allontanando l'olio naturalmente presente nella farina, processo che concentra la farina rendendola estremamente proteica (52% contro il 40% della farina di soia non degrassata).

La farina di fagioli ottenuta macinando a pietra i fagioli essiccati, molto fine e ricca di proteine, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si presta ottimamente per la preparazione di creme, zuppe, per il seitan o per la preparazione della pasta (100% farina di fagioli), previa denaturazione (3 ore a 90°C in forno).

La farina di piselli verdi essiccati è molto fine, di colore verde e ricca di proteine. La farina di piselli si usa per prodotti da forno salati come pane, pizze e focacce, si presta inoltre per la preparazione di zuppe e per la preparazione del seitan (in combinazione al glutine in polvere) per arricchirlo degli amminoacidi non presenti nel frumento.



Filtro  
  1. Marchio Bongiovanni Srl Rimuovi questo articolo
Cancella tutto
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

Articoli 13-24 di 85

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Farina di Piselli 5Kg BIO
    Farina di Piselli 5Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni Srl
    18,02 €
  2. Farina di Ceci 1Kg BIO
    Farina di Ceci 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni Srl
    5,72 €
  3. Farina di Fagioli Cannellini 500 g BIO
    Farina di Fagioli Cannellini 500 g BIO Bongiovanni Srl
    5,01 €
    Non Disponibile
  4. Farina di Fagioli Occhio Nero 500 g BIO
    Farina di Fagioli Occhio Nero 500 g BIO Bongiovanni Srl
    5,80 €
  5. Farina di Lenticchie verdi 5Kg
    Farina di Lenticchie verdi 5Kg Bongiovanni Srl
    20,74 €
  6. Farina di Fagioli Borlotti 500 g BIO
    Farina di Fagioli Borlotti 500 g BIO Bongiovanni Srl
    6,72 €
    Non Disponibile
  7. Farina di Azuki Rossi 1Kg BIO
    Farina di Azuki Rossi 1Kg BIO Bongiovanni Srl
    8,66 €
  8. Farina di Lenticchie verdi 500 g BIO
    Farina di Lenticchie verdi 500 g BIO Bongiovanni Srl
    5,01 €
  9. Farina di Lupini 500 g
    Farina di Lupini 500 g Bongiovanni Srl
    3,15 €
  10. Farina di Piselli 25Kg BIO
    Farina di Piselli 25Kg BIO Bongiovanni Srl
    72,93 €
  11. Farina di Lenticchie rosse 5Kg BIO senza glutine
    Farina di Lenticchie rosse 5Kg BIO senza glutine Bongiovanni Srl
    35,74 €
    Non Disponibile
  12. Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza con Soia 1kg
    Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza con Soia 1kg Bongiovanni Srl
    3,72 €
Mostra come Griglia Lista

Articoli 13-24 di 85

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047