Farina Di Teff

Il Teff o Teff: un cereale dall'Etiopia e dall'Eritrea

Il teff o tef è un cereale dai minuscoli chicci (nemmeno 1mm di diametro) originario dell'Etiopia e dell'Eritrea. Ne esistono numerose varietà, che si possono dividere principalmente in due: quella bianca e quella rossa. Dalla prima si ottiene una farina giallo opaco, più pregiata, dal gusto delicato, neutro, tendente al dolce. Dalla seconda, invece, si ricava una farina marrone chiaro, dal gusto più rustico e deciso. Tuttavia la loro destinazione d'uso è identica: dipende solo il sapore che si vuole conferire alla ricetta. Il prodotto più comunemente preparato con questa farina è il pane injera, ricco di proteine e povero di carboidrati, ma la si può impiegare anche per torte, biscotti, muffin, pancakes, frolle, pasta brisée, pane, pizza e crackers. La farina di teff appartiene naturalmente alle farine senza glutine e, per garantire ulteriormente l'assenza dello stesso, si produce e si confezione in un locale dedicato.

Varietà di Teff

Ne esistono numerose varietà, che si possono dividere principalmente in due: quella bianca e quella rossa. Dalla prima si ottiene una farina giallo opaco, più pregiata, dal gusto delicato, neutro, tendente al dolce. Dalla seconda, invece, si ricava una farina marrone chiaro, dal gusto più rustico e deciso. Tuttavia la loro destinazione d'uso è identica: dipende solo il sapore che si vuole conferire alla ricetta.

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Farina di Teff Avorio senza glutine

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