Farine

Sebbene tutti conosciamo la farina di grano tenero (o frumento), in commercio esistono numerosissime tipologie: ottenute sia da cereali che da pseudocereali (quinoa, grano saraceno...) e legumi. 

Le farine possono essere sia macinate a pietra, sia macinate a cilindri, quelle a pietra sono decisamente più pregiate ma hanno un attitudine panificatoria leggermente minore rispetto a quelle macinate a cilindro (la macinazione a pietra esalta i sapori del prodotto di partenza ma non riesce ad esaltare allo stesso tempo le qualità tecnologiche dello stesso, cosa che il mulino a cilindri invece ci riesce), poi c'è un altra distinzione tra farine senza glutine e farine che generano glutine. Le prime sono più indicate in combinazione delle seconde (circa al 30%), oppure per la preparazione del pan di Spagna e della pasta frolla (conferiscono maggiore friabilità). Quelle che generano glutine sono invece indicate per tutto:  più contengono glutine (tipo manitoba), più si prestano per le lunghe lievitazioni, meno contengono glutine (tipo farro e debole per biscotti), più sono indicate per lievitazioni brevi o per dolci.
Filtro  
Cancella tutto
Categoria  
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

14 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Farina Tipo 00 di Grano Tenero Pizzeria 25Kg
    Farina Tipo 00 di Grano Tenero Pizzeria 25Kg
    Valutazione:
    40%
    Prezzo speciale 60,82 € Prezzo intero 71,55 €
Mostra come Griglia Lista

14 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2021 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047