Fave spezzate 500 g
Le fave sono dei legumi deliziosissimi e particolarmente ricchi di sali minerali: potassio, magnesio, ferro, selenio, rame e zinco. Contengono inoltre proteine, vitamine e fibre. Sono tra i legumi meno calorici e con un contenuto di carboidrati inferiore alle media.
Le fave non possono essere consumate in caso di favismo: una malattia genetica dovuta alla carenza dell'enzima glucosio-6-fosfato deidrogenasi, deputato alla inibizione di due particolari carboidrati (la Vicina e la Convicina).
Modalità d'uso.
Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo. 8 ore
Tempo di cottura. 50 min (per ottenere un purè)
Quantità d'acqua/legume. 3/1
Consigli di ordine generale.
Nonostante i legumi a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 278 |
Proteine (g): | 20,2 |
Carboidrati (g): | 47,7 |
Grassi (g): | 1 |