Gelati e Semifreddi – Filippo Zampieron e Federico Maronati

Marchio: Reed Gourmet
Codice
4549
Disponibile
Solo 1 rimasto/i
Categorie : Libri e Dvid
67,10 €

 Le interpretazioni di Artigeniale!

 

Filippo Zampieron e Federico Maronati presentano in questo libro una serie di ricette per il gelato, ma anche per mousse, semifreddi, sorbetti e quant'altro da poter proporre in modalità ”dessert” oppure in vaschetta e carapina.
Ogni creazione rappresenta il perfetto abbinamento degli ingredienti caratterizzanti il gusto di riferimento. Le preparazioni sono riprese da ricette originali degli anni '40, '50 e '60, ognuna rivisitata in chiave attuale per quanto riguarda la bilanciatura, sia del gusto che del corpo, e per ciò che concerne l'introduzione di materie prime, un tempo non disponibili o semplicemente non utilizzate nel mondo del gelato.
Come gli autori tengono molto a sottolineare, quest'opera non vuole essere un ricettario da sfogliare e da cui prendere spunto tout court, ma un universo da “comprendere” e su cui riflettere.
Ogni ricetta nasce da uno studio attento che cerca di trovare una non sempre facile armonia tra tutti gli aspetti sensoriali, strutturali e alimentari del gelato.

 

 Oltre la pasticceria!

 

Scheda tecnica:
Autore Filippo Zampieron e Federico Maronati
Pagine 151
Casa editrice Reed Business Information
Data pubblicazione 2009
Rilegatura Brossura
Formato (cm) 24 x 29
Casa editrice Reed Business Information
Colore A colori
Isbn 978-88-96297-06-3

 

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047