Glutine di Grano 5Kg

Valutazione:
100%
Codice
1578
Disponibile
Loc: 022c2
Tempi di preparazione prodotto : 3 giorni
25,74 €
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Il glutine di frumento è una polvere ricavata con processi esclusivamente fisici dalla farina di frumento, senza l'ausilio di sostanze chimiche.

Il processo produttivo prevede la macinazione del chicco, la separazione della crusca e l'aggiunta di acqua. 

Segue una fase di impastamento (identica a quella con cui si fa il pane), un lungo periodo di riposo (volto a favorire la formazione del glutine) e quindi la centrifugazione con aggiunta di altra acqua. Durante questo processo, l'acqua elimina l'amido permettendo così di ottenere un impasto costituito esclusivamente da glutine e quasi totalmente privo di carboidrati

Il processo termina quando l'amido è completamente allontanato.

Inizia quindi la fase di essiccazione che è volta a renderlo in polvere, a migliorare la conservazione e ad aumentare il quantitativo proteico (togliendo l'acqua le proteine si concentrano), viene quindi confezionato pronto per la vendita.


Come si evince, il glutine di grano, è un prodotto totalmente naturale ed un valido alleato nelle preparazioni alimentari. 


Se ami le sperimentazioni casalinghe, puoi replicare il processo produttivo appena descritto in casa, in questo modo.

Aggiungi il 55% d'acqua alla farina di frumento tipo 00 e lavori gli ingredienti finché l'impasto è liscio e omogeneo. A questo punto, sotto l'acqua corrente del rubinetto, risciacqui l'impasto finchè l'acqua allontanata non sarà trasparente (finché è bianca significa che stai ancora estraendo l'amido).



Modalita' d’ uso.
Ideale per la preparazione del seitan, dei prodotti da forno proteici (pane, pizza, focaccia..) o per rafforzare farine eccessivamente deboli (ogni 1% di glutine essiccato aggiunto alla farina, aumenta di circa 20 il W e di circa 0,05 il P/L).


  • Glutine di grano, glutine di frumento, farina di glutine, istant seitan sono tre prodotti diversi ? No, sono tutti uguali !


  • In questo prodotto ci sono carboidrati aggiunti (amido, zucchero...) ? No, assolutamente, ma ci sono delle tracce di amido in quanto non è possibile separarlo del tutto durante la lavorazione.


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