Gomma di Tara 250g senza glutine

Codice
2778
Disponibile
Solo 4 rimasto/i
10,10 €

Idrocolloide ricavato dalla decorticazione e macinazione calibrata dei semi del Tara (Caesalpinia spinosa), una leguminosa. Tra le caratteristiche che lo distinguono c'è la stabilità in ambiente acido e l'alta viscosità che genera alle soluzioni.
Ha inoltre una buona stabilità al congelamento/scongelamento, una fusione lenta e determina soluzioni molto trasparenti in acqua. Nel gelato favorisce un ottimo overrun (presenza d’aria) e conferisce allo stesso tempo un buon sapore.

  • Solubilità. A freddo
  • Famiglia. Galattomannani
  • Potenziamento. Con idrocolloidi marini come agar agar e carragenine

Modalità d'uso:
Si miscela a freddo con perfetta tenuta e ottimo risultato nel liquido caldo in combinazione degli ingredienti secchi o liquidi, nel caso di quest'ultimi la farina di tara va sciolta nei liquidi (e non viceversa).
La dose di impiego è variabile a seconda del prodotto che si desidera ottenere, in ogni caso è molto bassa, eccone alcuni esempi.

  • Gelati e Sorbetti. 0,05% - 0,15%
  • Salse. 0,1% - 0,5%
  • Creme e Budini. 0,05% - 0,2%
  • Prodotti da Forno. 0,3% - 0,5%

Questo prodotto contiene glutine ?

L'azienda che confeziona questo prodotto (laboratorio bioline srl) sta mettendo in atto un processo di confezionamento auto-disciplinato atto a minimizzare il rischio di contaminazioni da parte di cereali che contengono glutine (questo processo sarà terminato entro la fine 2017), nel frattempo confeziona solo prodotti senza glutine certificati (quindi nessun cereale con glutine o derivato viene confezionato nello stesso ambiente). Tuttavia, il processo auto-disciplinato che verrà messo in atto, avrà lo scopo di rafforzare i controlli (principalmente analisi sul prodotto) e minimizzare le eventuali contaminazioni dovute a motivi diversi dal confezionamento dei cereali senza glutine (es. eventuale presenza nell’aria all’interno dello stabilimento, presenza  sui vestiti del personale, presenza sui contenitori di confezionamento..). Fin tanto che tale processo auto-disciplinato non verrà applicato, l'azienda laboratorio bioline preferisce non commercializzare il prodotto con il claim "senza glutine", nonostante il rischio che vi siano contaminazioni è molto raro.


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 181
Proteine (g): 2
Carboidrati (g): 0
Grassi (g): 0,75
Fibre (g): 83
Sale (g): 0

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047