Lecitina di Girasole 500g

Codice
28843
Disponibile
Solo 19 rimasto/i
Categorie : Addensanti , Lecitine , Lecitina
6,14 €

L'alternativa alla lecitina di soia senza ogm

La lecitina è un emulsionante naturale ottenuto dai semi di girasole, è costituito da fosfolipidi caratterizzati da una testa polare idrosolubile, che si scioglie bene in acqua, e da due acidi grassi saturi che rappresentano le due code apolari, non idrosolubili ma lipofile.

Una buona lecitina direttamente dai semi di girasole


Perché usare la lecitina di girasole in alternativa a quella di soia ?
Perché ha la medesima funzione tecnologica ma è a base di girasole e non soia (che è opportuno talvolta limitare) e perché il girasole non è una materia prima a rischio di O.g.m.


Modalità d'Uso
Si consuma pura o in combinazione a bevande / cibi. La dose giornaliera è 2 cucchiaini (20g).
La lecitina di girasole è inoltre ottima in panificazione, specialmente per la preparazione di panettoni, colombe, croissant e pan-brioches (in pratica dove ci sia un elevato tenore di grasso). La lecitina svolge diverse funzioni positive: aumenta il volume del prodotto, sviluppa maggiormente la mollica, produce una crosta più fine e una alveolatura più omogenea. La dose consigliata, in questi prodotti, oscilla dallo 0,2% al 3% (massimo).

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 851
Proteine (g): 0
Carboidrati (g): 8
Grassi (g): 91
Fibre (g): 0
Sodio (g): 0.04
Ferro (mg): 5
Calcio (mg): 150

 

Ingredienti: 

Emulsionante: lecitina di girasole (E322), farina di frumento, antiagglomerante:
fosfato tricalcico (E341) .

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