Lenticchie Verdi Piccole 500 g BIO
La lenticchia è un seme di forma tondeggiante e appiattita, si raccoglie da una pianta annuale originaria dell'Asia e del Mediterraneo.
Ricche di zuccheri e proteine, nonchè di ferro, utili per combattere gli stati di anemia e spossatezza, le lenticchie sono tra i legumi più digeribili.
Particolarmente diuretiche, galattogeniche (favoriscono la produzione di latte), ricche di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi: il propionico e buttirico).
Contengono in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.
Modalità d'uso:
Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 3 / 4 ore
Tempo di cottura: 45 / 50 min
Quantità d'acqua/legume: 2/1
Consigli di ordine generale:
Nonostante i legumi a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 315 |
Proteine (g): | 24,2 |
Carboidrati (g): | 51,3 |
Grassi (g): | 1,4 |
Ente certificatore: Bioagricert S.r.l