Lievito di Tartaro Puro Granulato Polvere (4x17g) 68g BIO senza glutine

Codice
4480
Non Disponibile
Categorie : Lievito di Birra , Lievito
1,74 €

 Provalo per i tuoi dolci, ma anche per la pizza! Non ne potrai più fare a meno!

 

Il Lievito di Tartaro è un'ottima alternativa al lievito di birra e ai lieviti chimici frequentemente utilizzati per la preparazione dei prodotti da forno, pizze, pane e focacce.
La sua azione lievitante è altrettanto efficace, ma senza gli effetti dannosi degli altri lieviti, che vanno ad interferire con la flora batterica intestinale, alterandola e causando fastidiosi gonfiori addominali.
L’acido tartarico è un sale acido, chiamato anche bitartrato di potassio o cremore di tartaro. Ha proprietà stabilizzanti e dona sofficità agli impasti. Addizionato con bicarbonato di sodio funge da lievito. Queste bustine contengono il giusto dosaggio di tartaro e bicarbonato di sodio, rendendole così subito pronte per l'uso.
Questo prodotto piace a chi segue una dieta vegetariana; il lievito chimico, infatti, quello utilizzato più frequentemente per la preparazione delle torte, contiene l’E470a, uno stabilizzante di origine animale che, in base ai lotti, può essere un derivato bovino o suino.
Può essere usato da chi è intollerante ai lieviti in quanto, tecnicamente, non è un lievito. Un’altra particolarità dell’acido tartarico è quella di essere praticamente insapore e inodore, dunque non altera l’aroma della preparazione a cui si aggiunge; rende i dolci soffici e gonfi, senza appesantirli. In Italia è ancora poco conosciuto; è invece molto usato nei paesi anglosassoni.

 

 Un'eccellente alleato per la preparazione dei tuoi prodotti da forno!

 

PERCHÉ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO

  • senza aggiunta di fosfati

  • pratica confezione monodose

  • senza glutine

  • non contiene lattosio

 

AVVERTENZE. Proteggere dal calore e dall'umidità.


MODALITÀ D'USO

Aggiungere una bustina da 17g a 500g di farina. Suggerimento: con l'aggiunta di questo lievito nell'acqua si può ridurre il tempo di cottura di tutti i legumi.
 



Ingredienti. Amido di mais*, correttore di acidità: tartrato monopotassio (tartaro 24.7%); elemento lievitante: bicarbonato di sodio.

* da Agricoltura Biologica

 

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047