Mais per Popcorn 25Kg BIO

Codice
6657
Disponibile
Loc: 026a1
Categorie : Cereali
112,22 €

Pop corn è un nome composto da due parole inglesi pop (saltare) e corn (mais); erano conosciuti addirittura dagli indigeni (li chiamavano ”Pisancalla”) che li utilizzavano non solo come alimenti ma anche per ornamento. 

Il chicco di mais può essere paragonato ad una piccola pentola a pressione: quando il calore dell’endosperma farinoso (la parte centrale) raggiunge i 150° si lega formando una massa gelatinosa, mentre a 180° e 9 atmosfere di pressione, genera una forza tale a ridosso dell’endosperma vitreo che lo fa scoppiare formando la classica struttura bianca spugnosa.


I chicchi inesplosi sono unicamente quelli che presentano microfessure nell’endosperma vitreo e lasciano fuoriuscire il vapore; l’industria chiama questi chicchi “vecchie zitelle”.

N.b. Anche l’amaranto e la quinoa sono “cereali” in grado di scoppiare come il mais da pop-corn.


Modalità d'uso:
Il metodo di cottura più utilizzato è la frittura in padella ma è senz’altro più salutare l’utilizzo della macchina per pop-corn che funziona tramite aria calda. I pop-corn possono, a cottura ultimata, essere insaporiti a piacere con del sale, dello zucchero o del cacao. 

Per conferire la tipica colorazione del “pop corn da cinema” si usa il caramello oppure, in alternativa (certamente più salutare) la margarina vegetale biologica non idrogenata e il malto liquido.


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto
Valore Energetico (Kcal): 365
Proteine (g): 9,40
Carboidrati (g): 74,20
Grassi (g): 4,70

Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000066

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