Maltitolo 500 g
Il maltitolo è un dolcificante ottenuto tramite un processo industriale dal malto dei cereali; rispetto al saccarosio comune (zucchero bianco), ha una potere calorico inferiore (il 50% in meno !), una dolcezza quasi simile (sia come potere che come sapore) ed infine un indice glicemico pari al 53%, sempre rispetto al saccarosio.
Nonostante questo l'i.g più basso, se si soffre di qualche patologia metabolica come il diabete è opportuno, prima di usarlo, chiedere un parere medico.
Modalita d'Uso.
Essendo un dolcificante di massa si impiega in sostituzione completa o parziale dello zucchero (saccarosio) nella medesima quantità. Rispetto a quest'ultimo ha una solubilità inferiore che può tuttavia essere migliorata scaldando il composto a cui si vuole aggiungere.
Caratteristiche tecnologiche.
Dose di impiego rispetto allo zucchero. 1/1
Temperatura di fusione. 147° - 153°
Aspetto. Bianco e cristallino
Potere dolcificante rispetto al saccarosio. -25%
Indice glicemico rispetto al saccarosio. -53%
Potere calorico. -50%
Solubilità. Ottima scaldando la soluzione