Le mandorle si dividono in dolci e amare in base alla quantità di amigdalina; mentre quelle dolci sono impiegate ad uso alimentare quelle amare sono utilizzate per trasferire tale caratteristica alle preparazioni (es. Amaretti).
Da un punto di vista nutrizionale sono ricche di acidi grassi insaturi, proteine, vitamina E, del gr. B e sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro e zinco).
Contengono l'emulsina, una sostanza che migliora la digestione dei glucidi.
Modalità d'uso:
Si possono impiegare tal quali o tostate nelle insalate, nelle minestre e nello yogurt, oppure nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati (5-10%).
Ridotte in farina possono essere inoltre impiegate per rinvigorire la pelle (facendo degli impacchi).
Origine. Sicilia
Origine. Sicilia
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 603 |
Proteine (g): | 22 |
Carboidrati (g): | 4,6 |
Grassi (g): | 55,30 |
Fibre (g): | 11,8 |
Sodio (mg): | 1 |
Ferro (mg): | 4,51 |
Ente certificatore. Bioagricert
Estremi certificazione. N.017963