Bongiovanni - Farine e bontà naturali, opera nel settore della lavorazione e della distribuzione di farine tradizionali e macinate a pietra. La storia di questa azienda inizia negli ultimi anni del 1800, quando la famiglia Bessone edifica il mulino, laddove inizierà la propria attività.Il segreto della longevità dell'azienda Bongiovanni, è il carattere artigianale della lavorazione delle farine che tuttora mantiene il suo rigore originario.La produzione degli sfarinati è affidata alle macine in pietra naturale. Inoltre le materie prime utilizzate sono quasi tutte di provenienza biologica, e questo è un aspetto che questa azienda cura moltissimo da sempre.Il valore etico di Bongiovanni è quello di elaborare solo prodotti dall'elevato valore aggiunto, naturali e adatti per chi predilige una dieta sana. Dalla selezione delle materie prime fino allo stoccaggio e alla lavorazione, ogni fase della produzione è dedita a tutelare la bontà del prodotto, senza ricorrere mai all'utilizzo di sostanze chimiche.Farina di segale, di fiocchi d'avena, integrale di farro, di miglio decorticato, integrale di riso, di mais, di ceci, di castagne. Queste sono solo alcune delle numerose varietà di farina (più di 20) che Molino Bongiovanni propone, permettendo anche agli intolleranti al glutine di utilizzarle per alcune ricette sfiziose.Oltre alle canoniche farine di grano tenero, nella sua distribuzione l'azienda annovera anche cereali di vario tipo, legumi e perfino il cous cous di grano duro o di farro.I prodotti di Molino Bongiovanni sono una valida alternativa per i consumatori affezionati alla produzione biologica, nel pieno rispetto della salute e dell'ambiente circostante.