Questa melassa dolce è ottenuta durante la lavorazione della canna da zucchero, durante la lavorazione da una parte viene separato lo zucchero (più o meno raffinato), dall'altra questa melassa. Un prodotto eccezionale ricco di moltissimi sali minerali, tra cui ferro, magnesio, potassio, calcio e fosforo. La melassa è di conseguenza un prodotto nobile, più nobile (da un punto di vista nutrizionale) dello zucchero.
Due cucchiaini di melassa (20g) coprono il 20% della RDA del calcio, il 15% del fosforo, il 50% di ferro, il 19% di magnesio, il 25% di potassio. Modalità d'Uso:
Ottimo per dolcificare in genere oppure spalmata sul pane e sulle fette biscottate.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal) : | 288 |
Proteine (g): | 2.1 |
Carboidrati (g): | 69.4 |
di cui Zuccheri (g): | 51.8 |
Grassi (g): | 0,2 |
Calcio (mg): | 4030 |
Magnesio (mg): | 1415 |
Fosforo (mg): | 3000 |
Potassio (mg): | 2425 |
Ente certificatore. Soil association
Estremi certificazione. Uk 5