Miglio Decorticato 5Kg BIO

Codice
194
Disponibile
Solo 2 rimasto/i
20,02 €

Cereale molto antico originario dell'Asia. Ha avuto una diffusione assai ampia prima del frumento e del riso, per poi essere quasi abbandonato (il suo consumo è rimasto invariato solo in alcuni luoghi rurali dell'Africa).
Si è nuovamente diffuso negli ultimi anni, in virtù delle qualità nutrizionali che gli sono state attribuite.
Va ricordato che il miglio è il miglior cereale dopo l’amaranto, contiene un’abbondante quantità di ferro e in misura minore magnesio, silicio e fosforo. Contiene inoltre l'acido salicico, benefico per lo smalto dei denti, per i capelli, per le unghie e per la pelle.

Modalità d'uso:
Ottimo impiegato nelle zuppe di cereali o in abbinamento a quelle di legumi. Si cucina secondo i seguenti crismi:

Tempo di cottura: 20 min
Quantità d'acqua/cereale: 2/1

Essendo un cereale di piccole dimensioni e di consistenza non eccessivamente dura, può essere impiegato tal quale nella preparazione del pane, nella misura del 5% circa.

Consigli di ordine generale:
Nonostante i cereali a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità  leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 360
Proteine (g): 11
Carboidrati (g): 74
Grassi (g): 4,2

 

Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000032

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047