Mono e Digliceridi degli acidi grassi 250g

Codice
6828
Disponibile
Loc: h122
Categorie : Vari
10,77 €

I mono e digliceridi degli acidi grassi sono additivi alimentari prodotti a partire da glicerina e da acidi grassi (principalmente di origine vegetale, talvolta anche di origine animale).

Il composto ottenuto ha una composizione simile al grasso naturale parzialmente digerito.

I mono e digliceridi degli acidi grassi presentano principalmente una funzione emulsionante e stabilizzate, ma anche spiccata funzione aeratrice, forte azione anti raffermante e di supporto per i coloranti.

Possono essere presenti in molti alimenti, anche nel pane comune, nel riso a rapida cottura, nei dessert, nei gelati confezionati, in oli e grassi animali o vegetali (escluso l'olio di oliva).


I Mono e digliceridi degli acidi grassi trovano impiego per:

- aumentare il volume dei gelati, contribuendo ad ottenere una struttura più forte e cremosa;

- negli impasti per prodotti da forno per migliorare la lievitazione e l’alveolatura delle farine;

- per la produzione di margarine;

- per la produzione di caramelle tipo “mou” e chewing gums, in quanto facilita il distacco del prodotto.


La dose ADI (dose giornaliera ammissibile) è pari a 125 mg per Kg di peso corporeo.

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047