Pasta acida di grano duro 250g

Codice
4211
Disponibile
Loc: 018a2
3,29 €

  Tutti i vantaggi della pasta acida !

 

La pasta acida (o pasta madre / lievito madre) è indispensabile nella preparazione di dolci come il panettone, la colomba pasquale e il pandoro, nonchè per particolari tipi di pane tra cui, ad esempio, il Pane di Altamura, il pane di Lentini e il Pane Nero di Castelvetrano, che prevedendo l'utilizzo esclusivo di lievito madre.

L’uso della pasta acida, tornato recentemente in auge per la maggior attenzione verso il “naturale”, rispetto all'uso del comune lievito di birra, comporta vantaggi legati alla conservabilità e al profilo sensoriale. I prodotti ottenuti con lievito madre, risultano innanzitutto maggiormente durevoli e stabili a causa della marcata acidità che inibisce lo sviluppo di muffe, dell’azione enzimatica (pullulanasi) che rallenta la riaggregazione degli amidi (raffermamento) e della produzione di esapolisaccaridi (destrano, levano ecc.) da parte di alcuni batteri lattici.

Dal punto di vista nutrizionale è bene sottolineare che l’uso della pasta acida comporta una maggiore digeribilità dovuta alla lunga fermentazione e all’azione batterica, una riduzione dell’indice glicemico e una minore sensibilità verso alcune sostanze

 

 Un pane più digeribile !

 

PERCHÈ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO

  • Perché facile da preparare

  • Maggiore digeribilità

  • Per il migliore profilo nutrizionale

  • Ottimo prezzo


MODALITÀ D'USO

Si impiega al 5% sul peso della farina in combinazione del lievito di birra.


Ingredienti. Lievito naturale in polvere di grano duro.

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047