Pasta madre (licoli) Essiccata 125g

Valutazione:
97%
Codice
4109
Disponibile
Loc: 012a2
3,50 €

Il lievito più naturale che esista!

La pasta madre (o lievito madre che dir si voglia) è un impasto dal potere lievitante a base di acqua e farina, acidificato e fermentato in maniera del tutto spontanea tramite l'azione di diversi ceppi di batteri e fermenti lattici presenti in natura nella farina e nell'ambiente stesso.


La fermentazione della pasta madre produce acidi organici che facilitano la lievitazione degli impasti rendendoli al tempo stesso più digeribili e duraturi.


La pasta madre (utilizzatissima fino agli inizi del secolo scorso) è stata progressivamente sostituita dal più pratico e commerciale lievito di birra, dal quale però si differenzia notevolmente.


Risulta infatti ancora oggi indispensabile per la preparazione di alcuni particolari lievitati sia dolci che salati, come panettoni, colombe pasquali, pane di altamura ed alcune tipologie di pizza.


La pasta madre tradizionale ha però tempi di preparazione molto lunghi e va "rinfrescata" di frequente, anche più volte al giorno, con l'aggiunta di altra farina.


La pasta madre fresca di Bongiovanni è lo starter ideale per la preparazione del lievito madre fatto in casa, perché permette di partire da una base batterica già stabile ed equilibrata, priva di patogeni.
Conferisce agli impasti una morbidezza unica ed un delizioso e persistente aroma.


Un connubio tra digeribilità e gusto!


PERCHE' SCEGLIERLA:

  • conferisce ai lievitati un aroma unico, inconfondibile
  • è indispensabile per la preparazione di panettoni, colombe pasquali ed altri prodotti a lenta lievitazione
  • è valida sia per la preparazione di prodotti dolci e salati che come "starter" per il lievito madre
  • è praticissima


MODALITA’ D’USO

  • Si impiega al 20-30% sul peso della farina. Prima di utilizzarla è necessario aggiungere alla pasta madre licoli 125g di acqua e attendere 12 ore.

Vuoi una ricetta per il pane ? Eccola


Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Kcal. 67
Proteine. 2.6g
Carboidrati. 12.6g
di cui Zuccheri 0.6g
Grassi. 0.6g
di cui Saturi. 0.1g
Sale. 0.9g


Ingredienti. Acqua, farina di farro integrale, farina di grano khorasan KAMUT® integrale, farina di frumento integrale.

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047