Aglupectin LA-S20 (pectina) 250g

Codice
2784
Disponibile
Solo 11 rimasto/i
Categorie : Addensanti , Pectina
12,00 €

Aglupectin® LA-S20 è una pectina a basso metossile amidata estratta dalle bucce naturali di agrumi (lime, limoni e arance) ad uso alimentare. Aglupectin® LA-S20 è studiata appositamente per la produzione di marmellate casalinghe standard e a ridotto contenuto in zucchero. Utilizzabile con diverse tipologie di frutta, quantità variabile, grado di maturazione ed acidità.
Il prodotto ha elevato potere gelatinizzante ed è ideale per confetture povere di zucchero con pezzi di frutta in sospensione

Il misurino allegato contiene 3,5 grammi di prodotto

Ricetta di esempio.

  • Marmellata 70% frutta (g). 1000g di frutta, 500g di zucchero, 10g di Aglupectin® LA-S20, 1,4g Acido citrico (sol. 50%)*. Totale 1500g
  • Marmellata 50% frutta (g). 750g di frutta, 750g di zucchero, 10g di Aglupectin® LA-S20, 2,1g Acido citrico (sol. 50%)*. Totale 1500g
  • Marmellata 30% frutta (g). 500g di frutta, 1000g di zucchero, 5g di Aglupectin® LA-S20, 2,8g Acido citrico (sol. 50%)*. Totale 1500g
*Se non disponibile, sostituire la soluzione al 50% di acido citrico con succo di limone. 100g di succo di limone contengono naturalmente 6 - 8 g di acido citrico. In questo caso, quindi, aggiungere rispettivamente 10g di limone per marmellata al 70% di frutta, 15 g per marmellata al 50% di frutta e 20 g per marmellata al 30% di frutta. 

Modalita' d' Uso.

Il dosaggio della pectina varia in funzione del rapporto frutta e zucchero, ad esempio:

    √ Marmellate con 70% frutta e 30% zucchero: dosaggio pectina = 1,00% (10,0 g/kg di marmellata)
    √ Marmellate con 50% frutta e 50% zucchero: dosaggio pectina = 0,75% (7,5 g/kg di marmellata)
    √ Marmellate con 30% frutta e 70% zucchero: dosaggio pectina = 0,50% (5,0 g/kg di marmellata)

Nel seguente modo:

√ Riscaldare la frutta a 50°C.
√ Aggiungere lentamente la pectina mescolata con lo zucchero (1 parte di pectina e 2 parti di zucchero) direttamente nella frutta a 50°C.
√ Portare il tutto a bollore e mantenere in ebollizione per 3 minuti in modo da pastorizzare la frutta.
√ Aggiungere il resto dello zucchero.
√ Riportare a bollore.
√ Aggiungere la soluzione di acido citrico.
√ Riempire il vasetto ad alta temperatura e rovesciare in modo da sterilizzare il coperchio.

Questo prodotto contiene glutine ?

L'azienda che confeziona questo prodotto (laboratorio bioline srl) sta mettendo in atto un processo di confezionamento auto-disciplinato atto a minimizzare il rischio di contaminazioni da parte di cereali che contengono glutine (questo processo sarà terminato entro la fine 2017), nel frattempo confeziona solo prodotti senza glutine certificati (quindi nessun cereale con glutine o derivato viene confezionato nello stesso ambiente). Tuttavia, il processo auto-disciplinato che verrà messo in atto, avrà lo scopo di rafforzare i controlli (principalmente analisi sul prodotto) e minimizzare le eventuali contaminazioni dovute a motivi diversi dal confezionamento dei cereali senza glutine (es. eventuale presenza nell’aria all’interno dello stabilimento, presenza  sui vestiti del personale, presenza sui contenitori di confezionamento..). Fin tanto che tale processo auto-disciplinato non verrà applicato, l'azienda laboratorio bioline preferisce non commercializzare il prodotto con il claim "senza glutine", nonostante il rischio che vi siano contaminazioni è molto raro.

Ingredienti. Pectina a basso metossile amidata, destrosio.


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal):270
Proteine (g):0,5
Carboidrati (g):44
Grassi (g):0

Fibre (g):46
Sale (g):3,75
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