Proteine

In questa categoria sono presenti tantissimi alimenti proteici, prevalentemente vegetali. Il glutine di grano ideale per la preparazione del seitan (ma anche del pane proteico, della pasta proteica...), l'albume d'uovo (anche quello montante), ideale per la preparazione delle meringhe, delle frittate o per aumentare il contenuto proteico in varie preparazioni da forno. I sostitutivi della carne come i burger di soia, le bistecche di canapa e di lupino. Il muscolo di grano ottenuto dalla miscelazione di glutine, farina di legumi e spezie, oppure il Mopur preparato allo stesso modo ma fermentato (molto gustoso e molto digeribile), la soia ristrutturata, ottenuta dalla soia gialla privata dell'olio e cotta in forno (da cui si ottiene un macinato per il ragù, lo spezzatino o le bistecche). Il tofu, un alternativa al formaggio (sebbene non siano identici come composizione), che si ottiene dalla coagulazione acidotermica del latte di soia. Il tempeh, una bistecca di soia ottenuta dalla fermentazione con il fungo koji, ed infine il pesce vegetale, una preparazione costituita da soia, glutine, igname e alghe, molto gustosa ma soprattutto molto simile al vero pesce (come gusto ma anche come aspetto).

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