Psillio polvere 250g

Codice
5433
Disponibile
Solo 10 rimasto/i
Categorie : Vari , Addensanti
14,50 €

Si ottiene dalla delicata macinazione dei semi della Plantago psyllium una pianta erbacea annuale. La farina che si ottiene è caratterizzata dalla presenza massiva di mucillagini (come i semi di lino), fibre solubili dotate di effetti emollienti, protettivi, lassativi e costipanti.

Queste fibre si gonfiano fino ad oltre 25 volte il loro peso, richiamando i liquidi nel lume dell'intestino, stimolano la peristalsi. Sono allo stesso tempo ottimi anche in situazioni opposte, ovvero per assorbire l'eccesso di liquidi intestinali (come nel caso di diarrea).
La farina di psillio presentano inoltre un effetto probiotico (favorisce la crescita di batteri acidofili nell'intestino a scapito di quelli putrefativi). Trova inoltre largo impiego nella preparazione di prodotti gluten free (senza glutine), grazie alle sue proprietà ispessenti e addensanti.
 

Modalità d'uso:
In accordo con il proprio medico: si consiglia di disperdere e solubilizzare il prodotto in acqua. Per evitare o comunque limitare disordini intestinali legati all'assunzione del prodotto (flatulenza, gas, gonfiori e diarrea), è consigliabile assumere la farina di psillio ogni giorno alla stessa ora. Per lo stesso motivo iniziare l'assunzione con dosi molto piccole, ed aumentarle giorno dopo giorno fino a raggiungere la dose di regime desiderata.  Oppure, in misura variabile a seconda delle esigenze e degli igredienti impiegati, per la preparazione di prodotti da forno senza glutine.


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal) : 219
Proteine (g): 7.9
Carboidrati (g): 1.8
Grassi (g): 0
Fibre (g): 90
di cui Solubili (g): 80
di cui Insolubili (g): 10


TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047