Quinoa nera 25Kg BIO
Un cereale adatto per i celiaci !
La quinoa nera è una particolare varietà, delle 200 esistenti, della Chenopodium quinoa, una pianta originaria del Sud America e appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole. Gli Inca le attribuivano proprietà miracolose, tanto da definirla “la madre di tutti i cereali”. Deve l'appellativo di “supercibo” alle sue preziose caratteristiche nutrizionali, alla sua grande versatilità in cucina e al vantaggio di non contenere glutine.
Della quinoa non si butta via nulla: foglie, fusto e semi hanno impieghi diversi sia a tavola sia per l'allevamento del bestiame. Ha un elevato contenuto di proteine (dal 10 al 18%) superiore a quello degli altri cereali non solo dal punto di vista quantitativo, ma anche qualitativo: è ricca di aminoacidi essenziali, soprattutto di lisina, carente, ad esempio, nel grano e nel riso. La quinoa ha un contenuto prevalente di acidi grassi polinsaturi e un'alta concentrazione di acido linoleico; può contare anche sulla presenza di sali minerali e oligoelementi importanti come ferro, fosforo, calcio e manganesio. La quinoa nera è pìù croccante di quella bianca e ha un sapore più intenso. I semi di quinoa necessitano di un' accurata pulizia prima di essere utilizzati, per eliminare la saponina, una sostanza amara e antinutrizionale.
E' un elemento essenziale per la dieta vegetariana !
PERCHÈ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO
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è un antifiammatorio naturale.
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ha proprietà antivirali.
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ha un altissimo contenuto di fibre.
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è una delle migliori fonti di flavonoidi.
TEMPO DI COTTURA (min.). 10/15 min.
MODALITÀ D'USO. Si impiega in zuppe e minestre in una proporzione di acqua e cereale 2 a 1.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: | |
Kcal | 368 |
Proteine (g) | 14 |
Carboidrati (g) | 64.16 |
Grassi (g) | 6.07 |
Fibre (g) | 7 |
Altri elementi: | ||
Elemento | Quantità | % Rda |
Calcio (mg) | 47 | |
Magnesio (mg) | 197 | |
Zinco (mg) | 3.1 | |
Potassio (mg) | 563 | |
Manganese (mg) | 2.033 | |
Fosforo (mg) | 457 |
Può contenere tracce di. Glutine, fave, lupini, soia, frutta a guscio.