Riso Glutinoso 5Kg BIO

Codice
1607
Disponibile
Solo 4 rimasto/i
Categorie : Riso
32,53 €

Questa riso è una pregiata varietà asiatica, detta anche riso dolce, riso ceroso, riso botan, riso mochi, riso perla o biroin chal.
La particolarità di questo riso è la presenza elevata di amilopectina che gli conferisce una particolare collosità.
Nonostante l'aggettivo "glutinoso" il riso da cui deriva questa farina non contiene le proteine che costituiscono il glutine (gliadina e glutenina), ciò nonostante, il processo di confezionamento è fatto in modo promiscuo a cereali che generano glutine e pertanto non è una farina indicata per coloro che sono intolleranti al glutine.

Il riso che lega perfettamente !


Modalità d'uso
Si utilizza per la preparazione di dolci tra cui l'Htamané (una specialità della Birmania ottenuta con cocco, nocciole tostate, zenzero e sesamo). E' opportuno cucinarlo previo ammollo; solitamente si usano due parti d'acqua in relazione alla quantità di riso impiegato.

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto COTTO !:
Valore Energetico (Kcal): 97
Proteine (g): 2,0
Carboidrati (g): 21
Grassi (g): 0
Fibre (g): 3,5


Ente certificatore. Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione. It Bac 017963 T000086

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047