Sciroppo d'Acero 250ml BIO

Valutazione:
80%
Marchio: Vertmont
Codice
1991
Disponibile
Solo 7 rimasto/i
8,47 €

Si ottiene in primavera incidendo la corteccia di due particolari varietà di acero: l'acero nero (acer nigrum) e l'acero da zucchero (acer saccharum). La linfa così ottenuta (contiene appena il 2% di zuccheri), viene concentrata in appositi contenitori chiamati sugarshacks o cabanes à sucre, a circa 1/40 del suo volume. Prima di essere imbottigliato segue poi una filtrazione, più o meno profonda, in base alla quale viene classificato fancy (più raffinato), grade A, B o C (meno raffinato).
Un acero produce in media 40 litri di succo all'anno, e per poterlo produrre, deve avere almeno 80 anni.
Da un punto di vista nutrizionale è un prodotto molto genuino e ricco di sali minerali: potassio, calcio (in misura elevata), ferro e fosforo (in misura più contenuta). Ci sono anche tracce di vitamine del gruppo B.

Modalità d'Uso:
Ottimo per dolcificare in genere oppure diluito in acqua per la preparazione di bevande dissetanti.

Ente certificatore: Soil Association

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047