Sono lassativi ed emollienti, ricchi di omega 3, proteine, vitamina B1, B2, F, enzimi, fitormoni, pectine e lignani.
Contengono inoltre mucillaggini dal 6 al 15%.
Rispetto alla versione dorata sono caratterizzati da un sapore più deciso e da una cuticola (rivestimento esterno) più coriaceo. Tale caratteristica li rende più adatti ad un consumo più saltuario, rispetto a quelli dorati.
Modalità d'uso:
Si possono impiegare tal quali nelle insalate, nelle minestre e nello yogurt, oppure nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati (5-10%).
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 373 |
Proteine (g): | 24,5 |
Carboidrati (g): | 0 |
Grassi (g): | 31 |
Fibre (g): | 29 |
Sodio (g): | Nd |
Ente certificatore: Bioagricert
Estremi certificazione: It Bac 017963 T0000069