Semola di Grano Duro 25Kg BIO
Semola di grano duro ITALIANA ottenuta da una sapiente miscela di particolari varietà di frumento.
Il grano duro, rispetto quello tenero, ha un contenuto proteico più elevato e una sezione farinosa formata da granuli duri a spigoli vivi.
Dalla lavorazione del grano duro si ottengono differenti prodotti: la semola rimacinata, la semola tradizionale e quella calibrata.
Il mulino da grano duro, rispetto a quello da grano tenero, opera con un sistema completamente diverso: anziché isolare le varie sezioni del chicco tramite setacci, utilizza le semolatrici, particolari macchinari che calibrano gli sfarinati in funzione delle varie granulometrie e in relazione al peso specifico.
Gli sfarinati di grano duro hanno un indice glicemico minore rispetto a quelli di grano tenero, infatti, la maggior dimensione dei granuli di farina, richiede un tempo più lungo per la loro degradazione da parte degli enzimi digestivi (amilasi).
Modalità d'uso:
Ottima per la preparazione di pasta secca, semolini dolci, gnocchi alla romana e come spolvero per la preparazione del pane e della pizza.
Caratteristiche Tecniche: |
Quantità Glutine Umido | 27% |
Indice di Glutine | 70 |
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 362 |
Proteine (g): | 11,5 |
Carboidrati (g): | 76,2 |
Grassi (g): | 1,5 |