Semola Rimac. Grano Integrale Senatore Cappelli 25Kg BIO

Codice
7386
Disponibile
Solo 1 rimasto/i
80,85 €

La varietà Senatore Cappelli, selezionata da Nazareno Strampelli nel 1915, è stata per lungo tempo coltivata in meridione e nelle isole, caduta però successivamente nell'oblio per la bassa produttività e per la facilità di allettamento durante la crescita.
Tuttavia questa cultivar ha caratteristiche eccellenti: contiene una percentuale di proteine piuttosto elevata e resiste con facilità alle avversità climatiche, in particolare agli attacchi fungini.

Curiosità: gli sfarinati di grano duro hanno un indice glicemico minore rispetto a quelli di grano tenero, infatti, la maggior dimensione dei granuli di farina richiedono un tempo più lungo per la loro degradazione da parte degli enzimi digestivi (amilasi).

Modalità d'uso:
Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta.
Dato che gli sfarinati di grano duro in genere sono caratterizzati da un tenacità piuttosto elevata (forza che si deve impiegare per allungare l'impasto), è possibile ridurre questa caratteristica impiegando una percentuale più o meno elevata (10-50%) di farina di frumento.

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 342
Proteine (g): 12,5
Carboidrati (g): 67
Grassi (g): 1,5

 

 

Caratteristiche chimico-fisiche medie
Glutine secco % (s.s) 10
Gluten index 90,6
Indice di bruno (L) 88,4
Indice di rosso (a) -1,79
Indice di giallo (b) 19,62

 

Mixogramma medio
Tempo (s) 360
Altezza (mm) 64
Giudizio (1-8) 6

 

Farinogramma
Assorbimento a 500 U.B (%) 58,7
Tempo di impasto (s) 132
Stabilità (s) 342
Indice di caduta (U.B) 67


Ente certificatore:  Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000002

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047