Semola Rimacinata di Grano Duro

Valutazione:
93%
Codice
29538
Disponibile
Categorie : Grano Duro (semola)
A partire da 2,38 €

‌Semola rimacinata di grano duro ottenuta da una sapiente miscela di particolari varietà di frumento.

Il grano duro, rispetto quello tenero, ha un contenuto proteico più elevato e una sezione farinosa formata da granuli duri e con spigoli vivi.


Dalla lavorazione del grano duro si ottengono differenti prodotti: la semola rimacinata, la semola e la semola calibrata.


Il mulino da grano duro, rispetto a quello da grano tenero, opera con un sistema completamente diverso: anziché isolare le varie sezioni del chicco tramite setacci, utilizza le semolatrici, particolari macchinari che calibrano gli sfarinati in funzione delle varie granulometrie e in relazione al peso specifico.


Gli sfarinati di grano duro hanno un indice glicemico minore rispetto a quelli di grano tenero, infatti, la maggior dimensione dei granuli di farina richiede un tempo più lungo per la loro degradazione da parte degli enzimi digestivi (alfa-amilasi).



Modalità d'uso:
Ottima per la preparazione di prodotti da forno e per la pasta.
Dato che la semola rimacinata forma un glutine corto e tenace, si può migliorare le caratteristiche della stessa aggiungendo della farina di frumento bianca nell'ordine del 20-50% (a propria discrezione).



Caratteristiche Tecniche:
Assorbimento. 61,4
Stabilità (minuti). 5
Indice di Caduta (E10). 50
Indice di Giallo. 23,20
Indice di Glutine. 62
Falling Number (secondi). 420
Indice di Giallo. 23,20
W. 204
P/L. 1.90


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal) : 345
Proteine (g): 12,0
Carboidrati (g): 71
Grassi (g): 1,5

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