Solfato di calcio (bi-idrato) 100g

Marchio: Brewferm
Codice
2986
Disponibile
Solo 11 rimasto/i
Categorie : Vari
2,82 €

Il solfato di calcio è una sale utilizzato in diverse produzioni, ma in particolar modo per il tofu.
Non tutto il solfato di calcio è però indicato alla preparazione del tofu, solo quello anidro detto anidrite, da non confondere con il il solfato di calcio emiidrato (scagliola o gesso di Parigi) e nemmeno con il solfato di calcio diidrato che è il gesso.

Il vantaggio che ne deriva, impiegando il solfato di calcio, è la possibilità di preparare il tofu morbido (silken tofu) cosa che con il nigari (o altri tipi di coagulanti) è praticamente impossibile, oltre tutto il prodotto finale, pur riuscendoci, non è in egual modo gradevole.
Il solfato di calcio è solo relativamente insolubile (appena 3g ogni litro di acqua a temperatura ambiente), allo stesso tempo non fa precipitare le proteine (come il nigari, il succo di limone, l'aceto...) ma bensì crea una sospensione insolubile.
Il solfato di calcio perde la sua capacità coagulante con il trascorrere del tempo, di conseguenza è opportuno conservarlo in un contenitore ermetico e usarlo entro 9-12 mesi. Alla luce di ciò è evidente che il quantitativo necessario, con il trascorrere del tempo, potrebbe aumentare.

Modalita' d’ uso:
Solitamente si impiega, senza premiscele con acqua, 5g ogni 100g di soia secca oppure 3g ogni litro di latte.

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Ingredienti. Solfato di calcio bi-idrato puro 100%.

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