Tempeh starter - Rhizopus Oligosporus 25g

Valutazione:
90%
Marchio: Top Cultures
Codice
915
Disponibile
Categorie : Tempeh
Tempo di consegna per questo prodotto: 12 giorni
14,11 €

Questo starter è una miscela costituita da farina di riso, farina di soia e Rhizopus oligosporus, un fungo nobile che si sviluppa con facilità e molto velocemente sulla soia, generando un micelio bianco e conferendo un sapore delizioso. Viene utilizzato per la preparazione casalinga del tempeh, un sostitutivo della carne ricco di proteine, di steroidi vegetali, di vitamine e sali minerali.
La preparazione casalinga è molto semplice e permette di risparmiare moltissimo rispetto all'acquisto del tempeh già pronto. Allo stesso tempo il gusto del tempeh fatto in casa è spesso eccezionalmente più gradevole, rispetto a quello acquistato.
Il tempeh originale è preparato esclusivamente con la soia ma è tuttavia possibile effettuare numerosissime varianti: misto con grano, con semi di girasole, con sesamo, con mandorle e così via. Si può inoltre preparare esclusivamente con le arachidi.

Trovi due ricette una qui e una qui

Quantità di starter necessaria. 5g ogni 600g di soia secca. 
Quantità di tempeh ottenibile con questo starter. 4,65Kg circa.
Quantità di tempeh ottenibile. da 100g di soia secca si ottiene 155g di tempeh fresco (+55% !).

Ingredienti. Rhizopus oligosporus, riso, soia.

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047