Frutta Candita

I canditi per panettone sono una delle prelibatezze del Natale: grandi e piccini adorano queste leccornie colorate che punteggiano il panettone, dolce simbolo delle feste. Ma cosa sono e come si producono i canditi ? I canditi sono, a grandi linee, frammenti di frutta lavorata per osmosi, ossia riducendone il contenuto di acqua e aumentandone quello di zucchero fino a oltre il 70%. La candidatura è un processo lungo e antico e alcuni maestri dell'arte pasticcera hanno ereditato la capacità di realizzare i canditi artigianalmente ma, nella maggior parte dei casi, si utilizzano quelli di produzione industriale. Per i panettoni artigianali, il pasticcere realizza i canditi con una candidatura manuale: la frutta, solitamente cedro, arancio e limone, viene immersa in una vasca e coperta di sciroppo. Qui inizia il processo di osmosi e dopo qualche giorno si riscalda il tutto per far evaporare l'acqua. E' un'operazione che ripete diverse volte fino a raggiungere il quantitativo di zucchero necessario.I canditi per panettone artigianali hanno dimensioni più abbondanti rispetto a quelli industriali e si riconoscono per il loro gusto ricco e intenso: vengono uniti all'impasto del panettone e alla fine il risultato sarà un prodotto sopraffino.La procedura industriale è molto simile ma, ovviamente, si tratta di processi che vengono realizzati su scala più ampia, con gli automatismi: i pezzi di frutta sono quasi tutti uguali e il loro sapore è meno intenso. Ciò non significa che i canditi industriali siano meno buono, ma la resa è sicuramente differente.I canditi per panettone di qualità mantengono il sapore unico e riconoscibile del frutto: talvolta, purtroppo, le lavorazioni di qualità inferiore non permettono di distinguere un frutto candito da un altro e questo e sintomo di qualità non eccellente.
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-12 di 29

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Ciliegie Rosse Candite 90 g
    Ciliegie Rosse Candite 90 g Fiorentini Alimentari Spa
    1,72 €
  2. Zenzero candito 75g BIO
    Zenzero candito 75g BIO Sonnentor
    3,45 €
  3. Cubetti di Arancia candita 200g
    Cubetti di Arancia candita 200g Ambrosio
    2,63 €
  4. Cubetti di Arancia candita 100g
    Cubetti di Arancia candita 100g Ambrosio
    1,63 €
  5. Cubetti di Cedro canditi 200g
    Cubetti di Cedro canditi 200g Ambrosio
    3,50 €
  6. Cubetti di Cedro canditi 100g
    Cubetti di Cedro canditi 100g
    Valutazione:
    100%
    Ambrosio
    1,90 €
  7. Ciliegie verdi candite 100g
    Ciliegie verdi candite 100g Ambrosio
    2,01 €
  8. Ciliegie rosse candite 100g
    Ciliegie rosse candite 100g Ambrosio
    2,01 €
  9. Scorze di Arancio candite 200g
    Scorze di Arancio candite 200g
    Valutazione:
    80%
    Ambrosio
    2,88 €
  10. Zenzero candito senza zucchero 200g
    Zenzero candito senza zucchero 200g
    Valutazione:
    100%
    Forlive
    16,48 €
  11. Arancia Candita (cubetti) 250g BIO
    Arancia Candita (cubetti) 250g BIO Bongiovanni (Farine e bontà naturali)
    4,27 €
  12. Limone candito (cubetti) 250g BIO
    Limone candito (cubetti) 250g BIO Bongiovanni (Farine e bontà naturali)
    4,72 €
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-12 di 29

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047