Frutta Candita

I canditi per panettone sono una delle prelibatezze del Natale: grandi e piccini adorano queste leccornie colorate che punteggiano il panettone, dolce simbolo delle feste. Ma cosa sono e come si producono i canditi ? I canditi sono, a grandi linee, frammenti di frutta lavorata per osmosi, ossia riducendone il contenuto di acqua e aumentandone quello di zucchero fino a oltre il 70%. La canditura è un processo lungo e antico e alcuni maestri dell'arte pasticcera hanno ereditato la capacità di realizzare i canditi artigianalmente ma, nella maggior parte dei casi, si utilizzano quelli di produzione industriale. Per i panettoni artigianali, il pasticcere realizza i canditi con una canditura manuale: la frutta, solitamente cedro, arancio e limone, viene immersa in una vasca e coperta di sciroppo. Qui inizia il processo di osmosi e dopo qualche giorno si riscalda il tutto per far evaporare l'acqua. E' un'operazione che si ripete diverse volte fino a raggiungere il quantitativo di zucchero necessari. I canditi per panettone artigianali hanno dimensioni più abbondanti rispetto a quelli industriali e si riconoscono per il loro gusto ricco e intenso: vengono uniti all'impasto del panettone e alla fine il risultato sarà un prodotto sopraffino. La procedura industriale è molto simile ma, ovviamente, si tratta di processi che vengono realizzati su scala più ampia, con gli automatismi: i pezzi di frutta sono quasi tutti uguali e il loro sapore è meno intenso e la resa è sicuramente differente. I canditi per panettone di qualità mantengono il sapore unico e riconoscibile del frutto: talvolta, purtroppo, le lavorazioni di qualità inferiore non permettono di distinguere un frutto candito da un altro e questo è sintomo di qualità non eccellente.
Filtro  
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-12 di 39

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Amarena di Cantiano candita 245 g
    Amarena di Cantiano candita 245 g Pariani ricerca dell'eccellenza
    6,51 €
  2. Arancia Candita (cubetti) 10Kg BIO
    Arancia Candita (cubetti) 10Kg BIO Bongiovanni Srl
    121,55 €
  3. Arancia Candita (Cubetti) 1Kg
    Arancia Candita (Cubetti) 1Kg Pariani ricerca dell'eccellenza
    Prezzo speciale 17,88 € Prezzo intero 18,24 €
  4. Arancia Candita (Cubetti) 200g
    Arancia Candita (Cubetti) 200g
    Valutazione:
    100%
    Agrimontana
    4,72 €
  5. Arancia Candita (cubetti) 250g BIO
    Arancia Candita (cubetti) 250g BIO Bongiovanni Srl
    4,08 €
  6. Arancia Candita (cubetti) 5Kg BIO
    Arancia Candita (cubetti) 5Kg BIO Bongiovanni Srl
    71,50 €
  7. Arancia Candita (Pasta) 250g
    Arancia Candita (Pasta) 250g Agrimontana
    5,53 €
  8. Arancia Candita Cubetti 90 g
    Arancia Candita Cubetti 90 g Fiorentini Alimentari Spa
    0,96 €
    Non Disponibile
  9. Cedro Candito (Cubetti) 200g
    Cedro Candito (Cubetti) 200g
    Valutazione:
    100%
    Agrimontana
    6,68 €
  10. Ciliegie rosse candite 100g
    Ciliegie rosse candite 100g Ambrosio
    2,01 €
  11. Ciliegie verdi candite 100g
    Ciliegie verdi candite 100g Ambrosio
    2,01 €
    Non Disponibile
  12. Cubetti di Arancia candita 100g
    Cubetti di Arancia candita 100g Ambrosio
    1,63 €
    Non Disponibile
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-12 di 39

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047