Xantano - Gomma Xantano 250g senza glutine

Codice
3574
Disponibile
Solo 4 rimasto/i
19,68 €

Si tratta di un polisaccaride ottenuto tramite fermentazione batterica dell'amido di mais.
A contatto con l'acqua forma una massa viscoelastica simile al glutine e all'albume d'uovo.
La proprietà che lo caratterizza maggiormente, rispetto ad altri addensanti, è la sua capacità tixotropica: nei prodotti a cui viene aggiunto, sia che vengono congelati, sia che vengono riscaldati, non perdono la loro struttura (texture).

Modalità d'uso:
Si utilizza dallo 0,2 al 1% per la preparazione di prodotti da forno in combinazione a farine che non generano glutine (mais, riso, grano saraceno...), per abbassare il punto di congelamento e migliorare la struttura dei gelati (la percentuale dipende da ciò che si vuole ottenere) o ancora, per salse, budini e creme. Per massimizzare il risultato andrebbe impiegato a freddo.

N.b. Questo prodotto riporta il claim "senza glutine".

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