Lo zafferano è un pregiatissimo polline che viene raccolto dall'omonima pianta, il cosiddetto Zafferano Vero (Crocus sativus), un fiore caratterizzato da tre stimmi, alto circa 12-15cm, appartenente alla famiglia delle Iridaceae.
Lo zafferano vero raggiunge la completa maturazione in autunno e gli stimmi vengono successivamente colti manualmente ed essiccati.
Pensa che ci vogliono dai 250000 ai 400000 stimmi per produrre 1Kg di zafferano !
Che differenza c'è tra lo zafferano in polvere e lo zafferano in pistilli ?
Per realizzare lo zafferano in pistilli si fa una cernita molto rigorosa della materia prima, allontanando quello di qualità inferiore. Di conseguenza lo zafferano in pistilli è quello di qualità maggiore !
Modalità d'uso
Conferisce un gradevole sapore al riso, salse e cipolle.
Conferisce un gradevole sapore al riso, salse e cipolle.
Ottimo inoltre per colorare gli impasti, specialmente quelli senza uova per conferire la colorazione tipica delle stesse.